고혈압에 좋은 음식을 다같이 알아봅시다.
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오늘은 고혈압에 좋은 음식에 대해 소개하려고 합니다! 이 문제는 그냥 두면 심혈관계나 뇌 손상, 혈관성 정신 손상 등 큰 문제로 이어질 수 있는 가장 무서운 문제 중 하나로 꼽힙니다.과도한 알코올 및 기름진 음식 섭취, 맵고 짠 음식 섭취, 운동 부족, 니코틴 등의 요인은 모든 문제의 주범인 만큼 식습관을 저광주 및 저염식으로 개선하고 고혈압에 좋은 음식을 통해 건강을 챙기는 것이 가장 중요합니다.
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마늘, 양파, 계피, 다시마 등 고혈압에 좋은 음식은 이렇게 다양하지만 국내외 임상시험과 연구논문을 통해 가장 뛰어난 기능을 보이고 있는 것은 홍삼입니다! 혈액을 맑게 하는 것은 물론 혈관을 깨끗하게 유지하여 혈행을 개선하기 위해 각종 혈관의 문제를 특별히 하기 때문에 고혈압에 좋은 음식으로서 탁월한 기능을 가지고 있습니다.그러면 몇 가지 임상시험 자료를 토대로 이 원료의 기능에 대해 먼저 알아보겠습니다만, 이것은 어디서 만들어 졌는지에 따라 품질의 차이가 크고 기능에 있어서도 상당한 차이가 있는 만큼 우수한 것의 올바른 선택법에 대해서도 설명드리겠습니다!
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<홍삼 기능 1> 충남대 전 뵨하 박사 연구 팀은 혈압 상승을 유발한 실험 쥐에 이를 먹인 뒤 혈압을 측정한 결과 190mmHg이던 혈압이 실험 이후 160mmHg에 30mmHg나 낮아졌습니다.
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<홍삼 기능 2> 관동 대학교 주 일본 우 교수 팀은 혈압 상승을 유발한 실험쥐를 두 그룹으로 나눈 도우이항글ー프에 3개월 동안 이를 먹이, 고혈압의 변화를 관찰했습니다. 그 결과, 먹이지 않은 그룹은 혈압이 15mmHg 올랐지만 원료를 따로 먹인 그룹의 혈압은 무려 35mmHg이 줄면서 혈압 수치 또 정상 수준으로 회복되었습니다.
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<홍삼 기능 3>, 거기 정 라이크 모 교수 연구 팀은 10명을 두 그룹으로 나누어 한 그룹에 10주간 이 원료를 먹인 결과 먹는 것은 먹지 않은 쪽에 비해서 중심 동맥 경직도가 18%나 감소했고, 말초 혈관 경직도 또 20%나 감소했습니다.이를 통해 음식물이 혈액순환을 개선하고 각종 혈관 손상을 막는 데 도움이 된다는 것을 알 수 있습니다.이는 고혈압에 좋은 음식으로 효율적이라는 것이 입증됐지만 어디서 만들어졌느냐에 따라 품질의 차이는 천차만별입니다.그래서 안 먹어도 되는 것도 많으니까 한 가지 기준을 세워서 좋은 품질의 것을 골라 먹어야 해요!
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선정 기준은 크게 2개.정해진 기준에 맞게 비교해 보면 어렵지 않게 고를 수 있습니다.1번째.통째로 들어 바꾼 원 몸식 방식 2번째. 흡수율이 높은 것 이처럼 2개 기준대로 선택하시면 됩니다!그럼 왜 이런 기준이 중요한지 좀 더 자세히 설명한 뒤 포스팅을 일구고 싶어요!
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1번째, 통째로 바꾼 원 몸식 방식인 제조 방식에 의해서 성분 함량이 차이가 정해지지만, 대부분의 경우, 원료를 물에 담가물 추출 방식을 사용하고 있습니다.<인삼 재배-조 제성 저>에 따르면 전체의 성분 중 물에 녹는 수용성 성분은 47.8퍼센트 로이를 물에 달이면 절반에도 못 미치는 47.8%만을 추출하고 온다고 달인든지 몇번 달이 든 물에 녹지 않은 나머지 52.2%의 지용성 성분은 달이고 남은 지역 물과 버려집니다. 대구 대학교 김영진 박사 팀의 논문에 따르면, 육계 225마리에 35일 지역물을 공급한 결과 혈청 콜레스테롤 수치는 물론 사망률이 21%나 낮아졌습니다.이처럼 물에 녹지 않는 성분에도 유효한 영양성분이 남아있고, 이런 음식을 먹을 때는 전체 영양성분을 완전히 먹으면 효율적입니다.물 추출 방식의 문제점을 보완한 것이 원료를 통째로 교체하는 온체식! 온체식 방식은 원료 전체를 사용하여 통째로 교체하는 만큼 수용성 성분은 물론 지용성 성분까지 전체 영양 성분을 완전히 채워 넣습니다. 제조 방식에 의한 성분의 차이는 수치상으로만 비교하고 돔 르에 달인 것은 47.8%, 통째로 갈아 넣은 것은 전체 로그의 차이가 꽤 있음을 알 수 있습니다!
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둘째, 흡수율이 높은 것, 다음으로 확인해야 할 것은 흡수율! 이 부분은 섭취에 있어서 가장 중요한 요소인데 가끔 열심히 섭취해도 별 변화가 없다는 인간도 있고, 변화가 있어도 느끼는 정도의 편차는 큽니다!" 인체에 영양이 흡수되는 메커니즘을 살펴보면 음식이 단순히 소화기관을 다닌다고 해서 무조건 흡수되는 것이 아니라, 각 소화기관에서 분비되는 소화효소에 의해 미세하게 분해되어야만 흡수됩니다. 이것도 역시 마찬가지로 '프라보텟라오리스'이라는 효소에 의해서 분해되고 흡수되지만 한국 영양 학회지 논문에 따르면 우리 나라 사람 중 37%는 해당 효소가 없거나 일부 없잇오이 성분을 분해하기도 흡수할 수도 없어요.아무리 고급 음식을 먹은 곳에서 흡수되지 않으면 결국 허사가 될 것입니다!이런 흡수상의 문제를 보충하기 위해서 개발된 기술이 있지만 그것이 초미세 분쇄 기술! 처음 미세 분쇄 기술은 원료의 입자를 세포의 크기보다 작은 마이크로 미터급에 촘촘히 하고 흡수율을 높인 것으로 '초 미세 분말의 항산화 및 활성에 관한 연구'논문에 따르면 일반 분말에 비해서 추출 수율이 2.5배나 높고 그것으로 흡수율까지 증가한 것을 확인할 수 있습니다. 초미세 분말의 영양학적 기능도 뛰어난데'나노 입자로 만든 인삼 추출 가루의 평가'논문에 따르면 초 미세 분말로 갈아낸 인삼의 경우 일반 분말로 갈아낸 인삼보다 징세의 사이드와 항산화 료크이 각각 1.3배, 1.6배나 높은 것은 물론 세포 성장을 증진시키는 능력 또한 1.3배나 비쌌어요.
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다시 정리하면 초미세분쇄 기술로 흡수율까지 높인 온체식 방식으로 처리한 것을 먹어야 합니다.이렇게건강을생각해서먹는것만은꼭자세히살펴보시고요!그다음에고혈압에좋은음식에대해서알아보고선택하는기준과방법까지말씀드렸습니다.이 문제를 단순히 혈압이 높아진 상태로 알고 방치할 경우 각종 혈관 손상은 물론 각종 문제로 이어질 수 있으니 고혈압에 좋은 음식으로 건강을 지키세요!