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혈압이 정상보다 높고 일정하게 지속되는 상태의 고혈압은 합병증이 발생할 때까지 증상이 없는 경우가 대부분이기 때문에 ,"침묵의 살인자"라고 불리기도 합니다. 국민 건강 영양 조사에 따르면 만 30세 이상으로 고혈압의 유병률은 약 26%로 성인 4명 중 한명꼴로 발생되었다고 합니다 또 세계적으로는 6억명에서 나타나는 익숙한 질환으로 우리의 인생 깊숙이 들어와서 우리의 건강을 위협하고 있는 질환입니다! 스트레스, 음주, 흡연 등으로 혈관 내벽에 플라크가 생성되어 혈관이 딱딱해지고 좁아져 고혈압 증상까지 지속될 수 있다고 합시다.
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최근에는 서구화된 식습관으로 젊은 나이임에도 불구하고 고혈압 증상을 극복하기 위해 고혈압을 약을 먹는 사람도 늘고 있다고 합니다.고혈압 약은 한 번 먹으면 평생 먹어야 하며 고혈압은 조기 관리 안 할 때 나중에 무서운 합병증까지 이상해질 수 있으므로 평소에 자신의 식습관 및 생활습관을 잘 관리하는 것이 매우 중요할 것입니다.그렇다면 고혈압 증상에는 어떤 것이 있을까요?
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고혈압은 거의 눈에 띄는 증상이 없는 것이 특징이지만 고혈압의 증상이 계속되면 신장을 포함한 여러 장기에 영향을 미칠 가능성이 있다고 합니다.이처럼 신장 내 혈관 손상으로 신장의 혈관이 두꺼워져 굳게 되면 원활한 혈액 공급이 어렵고, 신기능의 저하를 동반한다.이러한 고혈압 증상이 계속되면 몸속에 노폐물이 점차 쌓여서 무력감, 식욕저하, 구토, 부종, 혈액순환장애, 심부전, 혈압의 급격한 상승 등의 증상이 나타난다고 하는데,
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그렇기 때문에 평소의 고혈압 증상을 극복할 수 있는 방법을 통해 건강을 지키는 것이 매우 중요할 것입니다.고혈압 증상을 극복하는 방법이 여러 가지 있습니다.그 중에서도 현재 많은 분들은 고혈압 증상에 도움을 받으려고 불포화 지방산과 폴리페놀이 풍부한 음식을 섭취하고 계신다고 알려져 있습니다.
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폴리페놀? 생소한 단어로 들릴지도 모르지만 어떤 성분인지 고혈압과 무슨 관련이 있는지, 뉴스 기사를 통해 그 점을 더 알아볼까요?내용을 보면 폴리페놀이 다량 함유된 음식이 식이요법을 통해 혈압관리를 하는 것보다 혈압을 낮추는 데 도움이 된다고 했습니다. 또 Mary Flyunn과 Selina Wan두 저자는 최신 보고서 작성 때문에 약 17년, 올리브유와 고혈압의 관련된 자료를 모두 수집, 조사했습니다
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2000년에 행해진 연구에서는 고혈압의 증상을 가진 23명에게 매일 6개월 간에 영양소가 풍부한 올리브 오일을 섭취하도록 했지만, 그 결과 혈압을 낮추기에 좋은 영향을 받았는데, 실험 참가자 중 35%는 올리브 오일을 섭취한 후 고혈압 약을 중단할 수 있었다고 알렸어요.영양소가 풍부한 올리브오일이 왜 혈압을 낮추는데 왜 도움이 될까요?올리브오일 안에 함유되어 있는 폴리페놀이 하고 있는 역할 때문인데요,
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폴리페놀은 고품질 올리브오일에서 추출한 성분으로 혈액 내 나쁜 노폐물이나 혈관을 깨끗이 청소하고 체내의 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 그로 인해 원활한 혈액순환을 윤택하게 도와 혈관의 건강이나 혈압에 도움이 되는 것이지만 유럽 대학에서는 폴리페놀 성분이 풍부한 음식을 섭취할 때 혈관의 건강에 어떤 영향을 미치는지 실험을 진행했습니다.동일 조건의 그룹에서 폴리페놀 양만 바꾼 후 실험을 진행했다고 합니다. 결과는 놀라웠어요!
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폴리페놀이 가장 많이 담긴 음식을 하루 2숟가락 섭취한 A그룹이 두드러진 도움을 받은 것을 알 수 있습니다.반면 폴리페놀이 포함되지 않은 저품질 음식을 섭취한 C그룹은 아무런 도움을 받지 못했습니다.그렇기 때문에 폴리페놀 성분이 풍부한 음식을 찾아 드시는 것이 건강에 좋은 영향을 받을 수 있다는 것을 알 수 있습니다.또 환절기에는 기온이 내려가거나 올라가는 데 혈관이 수축되면서 이완되는 증상이 나타납니다.그래서 고혈압 증세를 가지고 있는 환절기에 더 건강관리에 신경을 써야 합니다.
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환절기에 과일로 만든 기름은 혈관에 탄력을 주고 고혈압 예방에도 도움을 주기 때문에 건강 전문의들은 영양소가 풍부한 올리브 오일을 섭취할 것을 권장하기도 했습니다. 폴리페놀만 아니라 단일 불포화 지방산이 풍부한 음식이 혈압을 조절하는데 어떤 역할을 하는지 단일 불포화 지방산과 혈압과의 관련성을 알아보기 위하여 3개월간 162명을 대상으로 임상 실험을 진행했습니다.자료를 보면 포화지방산을 섭취한 그룹은 혈압변화가 나타나지 않지만 단일불포화지방산이 풍부한 음식을 섭취한 그룹은 혈압이 감소했음을 알려주고 있습니다.
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과일 기름 중에서도 올리브 오일에 불포화 지방산이 포함되어 있는데, 올리브 오일 중에서도 전혀 열을 가하지 않는 냉압착 방식으로 제조된 올리브 오일에 폴리페놀과 불포화 지방산이 매우 풍부하게 함유되어 있다고 합니다. 국내에서 수입되는 올리브유 중에서도 폴리페놀 33종, 불포화 지방산 81.23% 놀라운 수치를 가졌으며, 그 다른 영양 성분인 올 레오 캉탈, 비타민 E, 오메가 9등의 다양한 영양소가 풍부한 제품이 있다고 합니다.
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또 올리브의 최대 생산지인 스페인에서 열릴 세계 유기 재배의 대회에서 금상을 2회 수상했고 현재는 대체 의학 병원에서도 납품하고 있는 제품입니다 어떤 올리브 오일이나 생각이 들면?인터넷 검색창에 오로 OP오로브오일을 찾아보세요!
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https://smartstore.naver.com/oroop/products/372113170