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유방암 예방 ??

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남성과 구별되는 여성의 몸매는 넓은 골반과 함께 튀어나온 가슴입니다.탄력있는 아름다운 가슴라인을 위해 운동, 진찰, 마사지 등 큰 노력을 하기도 합니다.


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많은 여성들이 아름다운 가슴선을 위해 다양한 노력을 하고 있지만 건강한 가슴에 대해서는 비교적 홀대받기 쉽습니다.한국 여성들이 가장 주의해야 할 암 질환인 유방암 때문입니다. 건강 보험 심사 평가원에 따르면 우리 나라의 유방 암의 발생 증가율이 세계 1위를 차지하고 있습니다. 전문가들은 유방암 예방을 위해 규칙적인 운동과 정기 진찰, 그리고 식단이 중요하다고 입을 모는데요.오늘은 그 식단에 대해 알아보겠습니다.​​​​​​


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유방암 예방을 위한 첫 번째 식단은 다양한 종류의 채소와 과일입니다. 최근 하버드 공중보건대 연구팀은 매일 채소나 과일을 먹는 여성과 그렇지 않은 여성을 비교할 때 유방암 발병 위험이 낮았다고 국제 암저널에 발표했을 것입니다. 브로콜리와 케일, 당근 같은 십자화과 야채, 노란색 채소가 유방암에 매우 효과적이었다고 합니다.과일과 야채가 몸에 좋다는 것은 알지만 유방암이 궁금하다면 더 잘 먹읍시다.​​​​​


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작지만 강한 힘! 이라고 하는 것은 씨앗 때문이 아닐까요?크기는 작지만, 음식의 풍미를 훨씬 끌어올려 주는 참깨나 들깨는 놀라운 효과가 있을 것입니다. 우리에게는 오메가 3, 전주산에 익숙한 리놀레 산이 풍부하고 유방 암은 물론 대장 암 발생을 억제하는 효과가 있을 거예요.또한 아마 씨에게도 유방암, 전립선 암을 예방할 수 있는 리그난 성분이 풍부하네요. 캐나다 토론토대 연구팀은 유방암에 걸린 쥐에게 아마시 성분을 섭취시켜 암세포 증식이 억제되고 있음을 확인했습니다.​​​​​


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배가 고파서 입이 외로울 때 1,2알씩 먹는 너트에는 너무 많은 영양가가 포함되어 있습니다.​, 네덜란드 마스트 리프 두 대학에서 20년간 이뤄진 연구로도 알 수 있습니다. 폐경기 여성 만 2천명을 대상으로 한 연구에서 호두, 아몬드, 피칸 등의 견과류가 함유된 지중해식 식단을 받은 여성들로부터 특정 유방 암에 걸릴 위험이 무려 40%나 감소했다고 합니다. 피칸에 유방암 예방물질로 알려진 올레인산이 풍부합니다.​​​​​


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여성의 몸에 좋기로 유명한 콩은 유방암 예방에도 매우 뛰어납니다.콩과 두유, 그리고 두부는 다이어트 식품에도 들어갈 정도로 영양도 풍부하네요. 미국 터프츠 대학 연구 팀이 유방 암 환자 6천명에 콩을 자주 섭취하게 한 결과 그렇지 않은 사람보다 사망률이 21%나 내렸대요. 콩에 포함된 영양분의 이소플라본은 보충제와 약물로 섭취하는 것보다 천연 상태로 먹는 것이 정말 많은 효과를 얻을 수 있다고 합니다.​​​​​


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다음에는 바다에서 찾아봅시다.고등어, 참치, 꽁치의 공통점은 역시 등푸른 생선이라는 점인 것 같습니다만. 이런 생선에는 오메가 3, 천안 산의 함량이 높네요.이 생선의 기름이 유방암의 전이를 치료한다고 합니다.충남 대학 의학 전문 대학원 연구 팀에서도 오메가 3, 천안산이 유방 암 세포가 사멸하도록 유도하고 암세포가 성장하거나 전이되지 않도록 차단한다고 발표했을 정도입니다.​​​​​


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유방 암은 전 세계 여성 암 25%를 차지하고 우리 나라에서도 갑상선 암에 이어2번째로 흔한 암입니다. 출산을 하지 않거나 늦은 임신, 피임약을 오래 복용하는 것도 유방암의 원인이 되며 가족력이 있을 때에도 주의해야 합니다.자신에게는 해당하지 않는다고 해도 영양분이 풍부한 음식을 먹으면서 예방하는 것이 나쁠 리가 없지요? 유방암을 의식하지 않아도 항상 몸에 좋은 채소나 야채, 음식의 풍미를 끌어올리는 각종 종이나 주전구로 최적의 견과류, 여성에게도 좋은 콩, 등푸른 생선으로 건강하고 아름다운 가슴을 유지하세요.​​


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