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대장암 말기증상과 대표 짱

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최근 국가암 등록 통계 2016년에 따르면 전체 암 발생률 3위였던 대장 암이 최근은 2위를 기록하며 우리 나라에서 가장 많이 발생되는 암이 되었습니다. 또 과거와 달리 동물성 포화전주의 섭취율이 높아지면서 대장암 말기 증상을 보이는 환자도 늘고 있다고 합니다.


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다음 그림에서 대장암의 증상을 확인할 수 있을 것 같습니다. 그림과 같이 대장암 초기 증상과 대장암 말기 증상은 비슷하지만 조금씩 다른 증상이 있으므로 참고해 주십시오. 특히 남성 암의 사망 증가율이 1위이기 때문에 무엇보다 대장 암 생존율을 높이기 위해서는 진단을 통한 조기 발견이 중요하다, 일단, 대장 암 말기 증상이 있더라도 희망을 떼지 않고 대장 암 4기 생존율을 높일 수 있는 건강 관리가 무엇보다 중요하다 말할 수 있겠죠. 대장암은 과식해서 생기는 병이라고 할 정도로 먹는 음식에 진짜 영향이 있을 것입니다. 특히 기름진 식사습관이나 과다육류 섭취, 가공음식은 몸속에서 전주세포를 아주 잘 만드는데, 이 전주세포에서는 특히 만 질환에 근원이 되는 염증을 아주 잘 만들어 버립니다. 즉 전주세포가 매우 많아지면 생길수록 우리 몸에 염증이 지속적으로 쌓이고, 이러한 염증은 결국 대장암의 가장 많은 원인이 될 수밖에 없습니다.


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따라서 울산세포를 만들지 않는 담백한 한식 위주의 식사를 하면서 이미 체내에 쌓인 염증을 녹여 배출해주는 대장암에 좋은 음식으로 평소 꾸준히 관리하면 대장암 말기 증상을 극복하는데 정말 도움이 될 것입니다. ■ 강황 '카큐민' 대장암 말기 증상 극복에 도움?!


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무엇보다 대장암 말기 증상을 가지고 계시다면, 가장 안전하게 섭취할 수 있는 음식이 강황이라고 할 수 있습니다. 강황은 국제적으로 다양한 연구를 통해 검증된 임상실험 결과이자 이미 항암식품으로 주목받고 있는 음식이기도 합니다. 강황은 이처럼 강력한 항암기능성을 갖는 것은 특유의 황금색을 가진 파이트케미컬 성분인 커큐민 때문입니다. 파이토케미칼에 속하는 커큐민 역시 항산화 성분으로 활성산소에 의해 노출되어 있는 세포노화를 방지하고 세포보호 작용이 뛰어나며, 특히 암 발생에 원인이 되는 염증을 효과적으로 낮출 수 있을 것입니다.


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특히 파이토케미컬 기능을 가진 커큐민은 각종 염증인자의 활성을 억제하는 뛰어난 항염증 작용으로 인해 각종 암을 예방하기 때문에 나중에 생기는 이차암, 전이성 암 예방에도 정말 도움이 되므로 대장암 말기 증상에 꼭 필요한 음식이기도 합니다. 이를 바탕으로 국제적으로 신뢰도가 높은 논문 내용을 살펴보면, 커큐민 섭취를 통해 대장암 세포수의 감소와 사멸, 그리고 대장암 세포의 성장을 억제하는 효과가 있음을 쉽게 확인할 수 있을 것입니다.


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또 인지도 높은 SCI급 학술지의 내용을 보면 대장 암 환자 15명을 대상으로 쿠르쿠민 섭취 때 혈중에 염증을 유발하는 물질 PGE2염증의 수준을 유의적으로 감소시킨 결과도 확인할 수 있어서 참 대장 암에 좋은 효과를 주는 것이 이미 검증된 봐도 상관 없습니다.


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또한 대장암 말기증상으로 강한 약물섭취로 인한 간장애를 일으키는 염증의 감소에도 도움이 되며, 견디기 힘든 '포르폭스'라는 대장암 항암제의 부작용으로 인한 말초신경 자극에 의한 근육세포 보호와 근육통에도 효과적으로 경감될 수 있습니다. 이뿐만아니라이외에세계적인SCI급논문에서도카큐민이대장암뿐만아니라다양한암에도도움이된다는것을쉽게알수있겠죠.


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또 최근 보도된 뉴스에 따르면 4700여건의 암그와은료은 논문을 검토하고 특히 대장 암을 비롯한 8건(위암, 췌장암, 폐 암, 혈액암, 유방 암, 골수암, 전립샘암 등)에도 효과가 있다고 확인되었습니다. 특히 커큐민은 항암수술로 인한 암세포의 민감성을 높이고 항암제의 부작용을 줄여주며 장기간의 수술에도 도움을 준다고 하므로 이쯤 되면 강황은 대장암 말기 증상에 필수적인 음식입니다. ■대장암 말기 증상에 좋은 강황, 그러나 단점은?


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이렇게 임상실험으로 검증된 강황커큐민에게도 정말 많은 사람들이 모르는 단점을 가지고 있습니다. 바로 쿠르쿠민은 전문가가 봐도 체내 흡수율이 1%도 안 되는 저조한 흡수율을 가지고 있기 때문입니다. 그런 이유는 커큐민은 지용성의 모양을 하는 데에 입자들까지 크게 경구 섭취 때도 체내에서 1시간에서 바로 배출이 된다고 합니다. 특히 땀이 많이 나는 분은 인도산 강황가루를 드시면 바로 땀에도 배출되고 노란 땀으로 옷이 노랗게 물들 수 있는데, 그것이 체내에 제대로 흡수되지 않는 예에 해당합니다. 또 대장암 말기 증상에 도움이 되려면 진찰효과를 적게 먹어도 체내에 흡수되어 이용되어야 하는데 모르고 강황을 함부로 많이 먹으면 오히려 담즙 분비를 촉진시켜 간에 손상을 초래할 수 있으므로 특히 대장암 말기 증상을 가진 환자는 주의가 필요합니다. ■대장암 말기증상 환자가 커큐민을 효과적으로 먹는 방법은?


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방법이 전혀 없는건 아니에요. 이 또한 커큐민의 단점을 극복한 검증된 SCI급 임상논문 결과를 살펴보면, 지용성 커큐민의 입자를 잘게 부순 후 물에 잘 녹도록 지용성과 수용성 성질을 갖도록 독일의 미셀화 기술을 도입하여 만든 미셀화 커큐민의 흡수율 해결의 주인공입니다.


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미셀 파인 코큐 민은 초저 분자화된 미셀화된 크기 30nm의 나노 입자로 담즙산의 도움 없이도 급속으로 체내에 흡수된다는 장점을 가지고 있습니다. 또 SCI급 논문을 통해서도 일반 강황 가루 쿠르쿠민과 비교한 결과 미셀화 쿠르쿠민 흡수율 지표가 되는 Cmax기준 455배, AUC기준 185배 뛰어나다는 것을 쉽게 알 수 있습니다. 마지막으로 대장암에 좋은 음식으로 강황을 선택할 때는 유난히 장암 흡수가 잘 안되는 일반 카큐민의 특성을 고려해야 합니다. 특히 항암진찰로 인해 약해진 대장기능이 저하된 환자들에게 가장 중요한 것은 세계에서 가장 높은 흡수율로 임상실험된 검증된 커큐민의 형태는 미셀화 커큐민이라는 사실도 꼭 기억하시어 대장암 말기 증상을 극복할 수 있는 힘을 얻는 데 정말 큰 도움이 됩니다.


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