, 위암은 국내 암 발병률 1위를 차지하는 가장 일반적인 암입니다. 완전 초기에 발견했을 경우, 95%이상으로 완치가 가능합니다.오늘은 위암의 증상에 더해 치료 방법이나 관리 시에 도움이 되는 좋은 음식 식단 등에 대해 알아보겠습니다.위암은 초기에는 특별한 증상이 없고 약간의 불편을 느껴도 위장 질환으로 오인될 수 있습니다. 따라서 병기가 어느 정도 진행된 후에 발견하는 유형이 많습니다. 다행히 최근 내시경을 이용한 정기 수술을 시행하고 45%이상으로 조기 위암을 진료하고 있습니다.
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위암의 진행 단계별로 볼 수 있는 위암의 증상을 알아 보도록 하겠습니다. 완전 초기는 무증상이 약 80%를 차지하고, 20%정도가 산통을 느낍니다. 따라서 조기 위암은 건강 검진에서 우연히 발견되는 경우가 대부분입니다.위암이 진행되면 상복부의 불쾌감, 복부 팽만감, 통증, 소화불량, 빈혈, 체중감소, 식욕부진 등 다양한 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 점차 병기가 말기에 접어들면 위와 십이지장 사이의 경계를 이루는 유문부가 폐쇄되고 구토가 일어날 수 있으며 출혈로 인해 토혈과 검은 변, 빈혈 등의 증상까지 나타날 수 있습니다. 암세포 발생 부위가 위의 입구인 분문부의 경우는 음식을 삼키기 어렵고 복부에 암괴가 닿기도 합니다.위암의 치료를 받은 후 치료와 함께 식단의 개선이 중요한 질병인데요./고기마다 고기, 생선, 두부, 계란 등 양질의 단백질 식품을 섭취하는 것이 중요합니다. 과일이나 채소에 포함된 펙틴은 위암 치료 후 증상 완화에 도움이 됩니다.지금까지 위암의 증상과 함께 위암에 좋은 음식이나 식단에 대해 조사해 왔습니다. 식단을 관리할 때 항암에 좋은 음식을 함께 섭취하는 것도 방법 중 하나입니다. 식품 중 항암작용과 면역개선의 효능이 과학적으로 인정되고 있는 타히보에 대해 소개합니다.
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주로 브라질 아마존에 자생하는 나무로 내부 나무껍질인 나무껍질 안쪽에 들어 있는 성분을 암이나 통증, 관절염, 전립선염, 발열, 궤양 등 광범위한 증상의 진찰에 사용했습니다.고대 잉카 제국 시기에 타히보 나무에서 곰팡이와 버섯이 피어나지 못하는 것을 발견하고, 건강과 진찰을 위한 민간약으로 사용한 기록이 있습니다. 1960년대 들어 한 브라질 교수가 항암 효능에 대해서 과학적으로 입증된 연구 결과 발표를 시작으로 본격적인 연구가 활발해지고 관련 연구 결과, 논문, 특허 등 의자 백개 이상 발표되었습니다.이러한 논문과 연구 등을 통해 항암효능, 그리고 항균, 항바이러스 등 다양한 효능이 입증되었습니다.
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최근 한국에서도 방송으로 소개되어 알려지기 시작했습니다.암, 궤양, 위장병, 당뇨 등의 검진에 도움이 되며, 미국에서는 건강보조제이자 천연약재로 이미 다양하게 활용되고 있다고 소개되고 있습니다.특히 항암작용이 뛰어난 타히보의 주성분인 베타라파콘 성분을 주목해 주세요.
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베타라파콘은 암세포의 복제를 막고 성장 억제와 사멸을 유도하는 역할을 합니다. 위 연구 논문에서 확인할 수 있을 겁니다.베타라파콘이 투입되면 암세포의 생존력이 저하되어 사멸하게 됩니다.
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항암 수술 시 부작용 발병도 예상되어야 하는데요. 베타라파콘 성분은 수술 시 항암제의 부작용으로 인한 장기 손상 가능성을 줄이는 유익한 역할도 하고 있을 것입니다.항암제 시스플라틴을 사용하면 신장 독성 등의 부작용이 수술 시에 나타날 수 있습니다만. 위의 연구와 같이 시스플래틴을 단독 사용한 경우와 비교하면 베타라파콘을 병행하여 투여할 때가 신장 손상 가능성이 줄어드는 것을 확인할 수 있을 것입니다.또한 수술시 베타라파콘 성분과 함께 방사선을 병행하면 암세포를 방사선에 민감하게 만들고 세포사멸작용을 향상시킨다는 연구논문도 발표되었을 것입니다.
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주목할 만한 다른 성분 중 디히드로알파라파콘(DAL)은 암세포가 영양과 산소를 공급받기 위해 만들어내는 신생혈관 형성을 방해하고 암세포의 성장과 전이를 억제하는 역할을 합니다.
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항암효능을 비롯해 여러 차례 연구가 이루어졌으며 항염, 항바이러스, 항산화, 상처치유와 면역력 증진 등의 효능도 객관적인 연구결과를 통해 입증되었습니다.그리고 진통, 소염 등에도 뛰어난 효능을 보이고 있습니다.타히보 추출물과 일부 소염제를 비교한 실험연구에서는 실험한 소염제보다 높은 진통 효능이 확인되었습니다.
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(제품은 비공개 처리) 유익한 효능이 과학적인 연구를 통해 인정받게 되었고, 국내 의료계도 건강을 위한 식품 소재로 타히보를 인정하고 있음을 여러 사례를 통해 알게 되었습니다. 그 예로 국내 병원과 암센터에서 쉽게 제품을 찾을 수 있었고, 일부 의사들은 환자에게 타히보를 메시지로 처방해 사용한 사례도 확인됐습니다.
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이렇게 다양한 질환의 진찰에 활용되면서 뛰어난 약리작용으로 좋은 음식입니다. 하지만 이는 유효성분을 추출하기 위해 주의해야 할 점이 있습니다.유효성분의 대부분이 휘발성이므로 추출방법이 중요합니다.이러한 성분을 고온 추출 방식으로 추출하면, 상당한 양이 공기중에 휘발해, 유효 성분의 상당량이 소실될 수도 있을 것입니다.
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고온 추출시에 발생할 수 있는 안타까운 점을 극복하기 때문에 한국 기술력으로 타히보을 저온 고압에서 추출하는 방식의 개발에 성공! 저온 고압 추출 시 기존의 고압 추출보다 타히보 추출물의 유효 성분을 최대 5배 가까이 추출할 수 있습니다.이를 통해 종양괴사인자나 면역증강인자와 같은 유효성분을 보전하고 효능을 유지할 수 있습니다.
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그동안 위암 증상 및 진찰 후 관리개선을 돕는 위암에 좋은 음식 및 식단에 관한 논문자료와 함께 증상완화에 유익한 천연약 타히보까지 조사했습니다.위암 환자들이 저온 고압 추출 타히보 효능으로 증상을 완화시키고 재발이나 전이를 예방하기 바랍니다.저온 고압 추출 타히보 및 제품에 대한 더 많은 정보가 필요하신 분은 아래 링크를 참조하십시오.타히보 효능을 보다