간암이라는 것은 간의 대부분을 차지하는 간세포에 생기는 악성 종양을 간암입니다.줄기세포가 스스로의 분열과 성장과 사멸을 조절하는 기능에 어떤 이유로 문제가 생겨 과도하게 증식한 응어리가 종양이 되어 간암이라고 불리는 것입니다.
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간에서 발생하는 악성 종양 중 90%는 간세포암이고 10%는 담관세포암입니다.
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암이라는 것은 성장이 빠르고 주위 조직과 다른 신체부위로 퍼져 생명까지 위협하는 사례가 많으므로 빠른 수술을 위해 심혈을 기울여야 합니다.간암 말기라면 간암 말기 수술에 주력해야 합니다.
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간암 초기에는 증상이 없지만 간암 말기가 되면서 몸에 증상이 나타납니다.초기가 지나서 증상이 나타나고 간이 있는 위치의 오른쪽 윗배에 혹이 만져질 수 있으며, 커질수록 통증이 발생합니다. 그리고 몸을 움직이는 것이 어렵고, 피로가 점점 더 심해지게 됩니다.따라서 무기력감이 생기며 답답함, 코피 출혈, 붓기, 손발톱 부러짐이나 굴곡 등의 이상 증상이 서서히 발생합니다.
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간암의 원인과 간암 수술에 가장 방해되는 간염을 진정시켜야 합니다.간암 말기 수술을 위해서는 아래의 방법을 지켜 주십시오.1. B형, C형 간염 바이러스 등의 바이러스에 감염되지 않도록 백신을 맞을 수 있습니다.2. 끈기있게 과도한 음주는 하지 않는 것입니다. 알코올은 적은 양으로도 간세포를 손상시키는 그런 성분이라고 할 수 있습니다.
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3. 흡연을 하지 않는 것입니다.흡연도 간암의 발생 위험을 증가시킨다는 것이 잘 알려져 있을 것입니다.4. 적정 체중을 유지합니다. 비만도 간에 무리를 주기 때문에 간암 발생 위험을 증가시킵니다.
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하루에 적어도 30분은 적정한 운동강도로 운동을 해주어 몸의 대사를 원활하게 하고 간에 쌓이는 지역 등을 예방하기 위해 칼로리를 소모해야 합니다.그리고 음식은 느끼하고 자극적인 음식은 피하도록 하겠습니다.저염식, 저당식으로 드십시오.간암 말기 수술을 받기 때문에 비타민C가 풍부하고 항산화 활성화에 좋은 음식으로 항염, 항암효과가 있는 음식을 먹는 것이 세포손상을 예방하는데 효과가 있습니다.
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비타민E 공급원인 음식은 간효소의 활성화를 돕고 식이섬유가 풍부할 경우 간 지방이 쌓이는 것을 막아주어 간 손상을 방지합니다. 동물성 담백질과 지방질이 적은 음식, 저염식, 저당류 식품, 항산화 성분이 있는 음식.비타민C, 비타민E, 식이섬유와 무기질이 풍부한 음식, 해조류, 간 해독과 독소 배출을 돕는 음식을 먹는 것이 좋습니다.
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그 중에서도 예전부터 간암이나 간염, 간경변증, 백혈병에도 꾸준히 수술효과가 있으며, 지금까지 사용되어 온 자연식품으로 독성이 없고 어떤 체질에서도 부작용이 없는 '벌나무'라는 음식이 간암수술에 좋다고 합니다.
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벌나무는 해발 600m 이상의 고지대에 자라는 약용식물로 주로 습한 계곡이나 고지대의 청정 계곡 주변에서 드물게 자라 귀한 약초입니다.음지와 양지에서 함께 자라며 병충성이 강한 나무입니다.예로부터 귀한 약초로 알려져 허준의 동의보감, 인산 김일훈의 신약, 안덕균의 한국본초도간 서적에도 실렸습니다.
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간암, 간경변, 간옹, 간위, 백혈병 등의 간병에 탁월한 효과가 있다고 생각합니다.간에 쌓인 독을 풀어 흡착하여 배출시켜 탁한 피를 맑게 하는 작용이 있습니다.간암 말기 진료되는 벌나무의 효능은 혈관 속 노폐물과 독소 배출을 도와 암세포의 성장을 억제합니다.
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항암, 항염 효능이 있습니다.그리고 간 조직 내의 광주 축적의 감소 효과도 볼 수 있지만, 간의 피로를 경감시키는 데에도 도움이 됩니다.또한 위험인자인 알코올 분해를 활성화합니다. 간의 숙취 해소에 도움이 됩니다. 몸에 유익한 부분이 큰 벌나무 성분입니다.
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벌나무의 플라보노이드 항산화 성분을 통해 간세포 보호와 재생에 도움을 주며 알코올 분해와 면역력 증진에도 도움을 줍니다.
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벌나무 추출물이 농도가 높을수록 독성에 노출된 간세포의 생존율이 증가했음을 알 수 있습니다.
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더 이상 간의 손상을 막고 회복시키는데 도움을 주어 현대인의 간암세포 성장을 억제하고 모든 암세포에 대해 50% 이상 억제시키고 있음을 알 수 있습니다.벌나무 플라보노이드가 항염, 항암역할을 하며 간기능보호와 간암 말기 치료에 필수적인 면역력 증진의 효능까지 이끌어 줍니다.이렇게 간암에 좋은 음식과 다양한 치료 방법을 알아 보았습니다.
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벌나무는 독성이 없으며 체질에 관계없이 복용할 수 있습니다.또한 담백한 맛으로 누구나 거부감 없이 섭취할 수 있어 편리합니다.참고로 건강한 생활습관과 식습관까지 만들어 간암수술에 도움이 되고 건강을 회복하도록 응원합니다.벌나무는 벌나무에서 추출한 악기스와 차로 정말 많이 마시는데, 지금부터 벌나무 먹는 법을 알려드리겠습니다.벌나무를 보다 안전하게 섭취하기 위해서는 식약처로부터 일시적으로 식품원료로 인정받은 원료를 이용하는 것이 중요합니다.따라서 벌나무를 이용할 때는 식약처에서 안전성 등을 평가해 식품 원료 규격을 인정한 원료인지 확인해야 합니다.또한 독성시험을 실시하여 안전성이 확보된 하치나무임을 확인한 후 안전하게 섭취하십시오.<벌나무 추가 확인>