간암은 OECD 회원국 중 대한민국 발병률 1위입니다.그래서 사전에 간암을 조사하여 간암에 좋은 음식으로 예방하는 것이 도움이 됩니다."한국인의 경우 10만명당 10만명당 발병률은 남성이 30명, 여성은 7명으로 전 세계에서 매우 높은 편이라고 합니다"그럼 남자가 더 비싼 이유는 뭘까요?
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남성의 발생률이 높은 것에 대한 이유로 기본적인 유전자나 관련 호르몬에 관련돼 있다는 의견도 있습니다만, 아직까지 남성이 술이나 담배에 노출된 것을 원인으로 추정하고 있습니다.또한 간암으로 인한 사망률은 인구 10만명당 23명으로 암으로 인해 사망하는 원인으로 세번째로 꼽히며, 세계적으로 한 해 동안 간암으로 인해 사망하는 현대인은 약 25만명으로 추정된다고 합니다.악성종양으로 진행된 상태로 발견한 경우 대부분 6개월 이내에 사망하게 되며, 관련된 진료들은 아직도 치료를 통한 절제가 가장 효과적인 방법이라고 합니다.그러나 대부분의 환자는 치료적인 절제를 할 수 없는 경우가 많아 유감입니다.
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수술에서는 간이식 간동맥 화학전술, 고주파이나 열수술술 등을 주로 사용하며, 경우에 따라서는 전신적 항암요법과 방사선요법을 사용하기도 합니다.하지만 화학요법으로 생존율 증가는 가능하지만 단점이 있습니다.여러 요인에 의해 5년 이내에 재발할 확률이 70%로 매우 빈번하고, 조직 파괴로 인해 회복되는 과정에서 장애가 발생하기도 합니다. 이처럼 무서운 간암의 원인으로는 가장 큰 것은 B형과 C형 간염입니다.(총 85~90%를 차지한다)
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또한 기타 정상인이 걸리는 원인으로 가장 큰 것은 음주와 흡연이 있을 것입니다.사회생활을 하면서 자주 접하는 술자리 등에서 중년 남성이 환자로 찾아오는 경우가 대부분이라고 합니다.오래 복용하면 간에 치명적인 악영향이 생길 겁니다.한 발표에 따르면 매일 소주를 몇 잔씩 마시는 요즘 사람들의 경우, 그렇지 않은 일반인들에 비해 관련 발생률이 3배 이상 급증하고 있다고 합니다.
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그 밖에도 비알코올성 질환이나 유전적으로 일어날 수 밖에 없는 질환, 그리고 간경화도 한 요인이 됩니다.이렇게 환자의 약 80%는 경변증을 동반하는 경우가 많은데 이는 염증이 단단해지는 것을 의미합니다.
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간암 초기 증상이 무서운 이유는 다른 일부 질환이 그렇듯 뚜렷하게 나타나는 간암 초기 증상 자체가 거의 없다는 것입니다.사실상 특별한 증상이 없는 경우가 대부분으로, 대부분 정기 검사로 알 수 있을 것입니다.그래서 우연히 질환을 발견하는 경우가 많습니다.만약 그렇지 않으면 침묵의 살인자라고 불릴 만큼 이미 어느 정도 증상이 나타나면 진정에 많이 진행된 뒤라 사실 잘 베풀지 못하는 실정입니다.
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여기까지 증상이 없다고 해도, 아주 적은 경우는 예측을 할 수 있습니다.예를 들어, 몸을 움직이기 어려운 무기력함을 비롯한 식욕이 감소하고, 그에 따른 체중도 함께 감소하고, 동시에 하루를 보낼 수 없는 만큼 피로감도 오기도 합니다.그리고 음식을 섭취해도 체한 느낌이 있고, 구토도 간암 초기 증상의 징후로 볼 수 있을 것입니다.또한 이미 어느 정도 진행되면 왼쪽 상복의 복부에서 덩어리가 만져질 수도 있을 것입니다.따라서 조금만 식사를 하면 복부 팽만감을 느끼고, 이에 따른 통증을 호소하는 경우가 많습니다.그리고 흰자위가 노랗게 되는 이른바 황달 현상이 일어나기도 합니다.
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현재 국내에서는 40세 이상 국민들에게 진료비가 함께 지원되고 있을 겁니다.또한 발생 전에 이를 예방하는 방법으로는 먼저 간염 예방 접종을 받는 것이 최우선입니다.문신을 포함한 피어싱과 침술 등에도 일상 속에서 주의를 기울여야 합니다.그리고 비만도 발생률을 약 2배 이상 증가시키므로 꾸준히 운동하여 정상적인 체중을 유지할 필요가 있습니다.
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약 3개월에서 최대 6개월 간격으로 진찰을 위한 검사를 받아 주시기 바랍니다.예방 차원에서 간암에 좋은 음식을 섭취하는 것도 방법입니다. 건강을 생각한다면 한 번쯤 들어봤을 정도로 최근 그 영향력을 넓혀갔고, 각종 학회에서도 활발히 입증되었습니다.무엇보다 가장 잘 알려진 것은 관련효과로 인해 혈액순환이 원활해지며 산소공급에 효과적입니다.
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그래서 몸의 무기력증을 극복시키는 에너지원으로 주목 받고 있는데, 이를 이루는 주요 영양소는 베타인에서 시작해 엽산과 질산염 등의 함유로 구성되어 있다고 합니다.이미 타국에서 임상으로 효과를 입증할 수 있어 안심할 수 있습니다.바로 비트에 베타인이 각종 암의 발병률을 막기 때문에 그 확률을 낮출 수 있는 것입니다.베타인 섭취가 많으면 간암 33% 감소합니다.실제로 2주 정도 지속적으로 섭취할 경우 인간의 간 수치가 좋아져 효과가 입증된 점도 사실입니다.
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비트의 베타인 성분은 파프리카의 18 배, 느타리 버섯의 10 배나 높습니다.
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또 아질산염의 소거효과, 발암물질을 제거하는 데 파프리카, 흑미, 감자보다 높았습니다.
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이러한 비트 국내산이 있습니다.그건 제주산입니다. - 왠지 한국산이 가장 한국인의 체질에 맞는 것 같은데요.제주도와 같은 청정 울산에서 자랐기 때문에 더욱 영양가가 좋습니다.제주산 비트가 유명하다고 하니 참고하세요.
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간암에 좋은 음식, 증상을 잘 알고 건강을 이겨 나갑시다.