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유방암에 좋은 음식 함께 얘기해봅시다 봐봐요

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한국에서는 유방 암 진찰을 받은 분들이 연마하는 약 6%이상이 나타나고 있다고 합니다. 이러한 환자들이 늘어나는 이유는 여러 원인이 있지만, 옛날에 비해 초경을 하는 기간이 빨라졌기 때문이라는 말이 있을 것입니다. 초경이 일찍 한다는 말은 당연히 임신이 가능한 나이가 빨라졌다는 말이 나오고 있겠죠. 그 말은, 임신이 가능한 기간이 길어짐으로써, 여성 호르몬 노출 기간이 확실히 증가할 때마다 유방암이 발생할 가능성이 높아졌다고 합시다.


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몇가지 원인을 살펴보겠습니다! 첫째, 과도한 여성호르몬 때문이며, 에스트로겐 과다→상피세포의 과도한 변형→암세포로 변이될 확률도 있을 것입니다.


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일반적으로 유방암이라고 하면 가슴쪽에 암 종양이 생겨 전이되는 것인데! 여성뿐만 아니라 남성분들도 유방암에 드물게 노출될 수 있다는 이야기가 전해지고 있습니다. 현재 한국에서는 발병률이 높아지고 있고 전세계적으로도 높아지고 있는 종류라고 할 수 있습니다. 한국은 현재 동아시아에서는 유방암 발병률이 최고 수치로 기록하고 있다고 할 수 있을 정도로 재발 가능성이 높은 질병 중 하나입니다. 젊을수록 앞이 될 가능성도 높고 재발 가능성이 높기 때문에 제대로 막기 위해 알아보는 사람이 많습니다.


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우리나라는 다른 나라에 비해 유방 밀도가 조밀해서인지 유방암 검사에 대해 수시로 진찰할 것을 권하고 있습니다. 다른 질환보다 더 빠른 시일 내에 진찰을 진행해야 할 이유가 있을 것입니다. 그것은 다른 질환에 비해 완전 초기로 반응이 일어나지 않는다는 점 덕분입니다.어느 정도의 기간을 둔 후에 초기 증상을 체크하고 확인한 후에 전문적으로 진료, 진찰을 받아야 한다는 말을 전할 수 있을 것입니다. 진료, 진찰을 주시면 현재 만지고 있는 거울에 대해 확실히 안내해 주실 수 있을 것입니다.아무래도 최근 유방암의 경우는 여러가지 원인으로 발질환이 되어 있을 것입니다. 대표적으로 환경호르몬이 너무 과한 탓에 발병할 수 있다는 가능서를 볼 수 있으며, 이 밖에도 여성호르몬과 고대전에서 섭취하는 음식, 그리고 방사선에 대한 노출이 지나치게 이루어질 수 있다고 합시다.보통 대장암, 난소암에 걸린 경험이 있으면 실제로 발병할 가능성이 높아진다고 합니다. 본인이 이러한 질환을 경험한 경험이 있다면 충분히 유전적인 요건을 통해 유방암에 걸릴 확률이 높습니다. 초기 증상이 딱히 발병하는 일이 없지만, 한번 보일 때 제대로 증상이 나타나고 있습니다. 그러므로 조금이라도 의심 증상이 보이는 경우에는 충분히 그 결정을 내리는 것이 좋습니다.


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제2에 초산이 늦거나 모유 수유를 하지 않는 경우에도 발병의 위험이 있다고 임신, 모유 수유 기간에는 여성 호르몬이 정말 많이 분비되지 않기 때문에 이 시간이 길수록 진행이 진행되는 확률이 낮아진다고 합니다.


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폐경 후 늘어나는 전주인데, 폐경 후에 에스트로겐은 체전주로 만들어진다고 합니다. 폐경 후의 여성은 보통 비만 위험군에 속하지만, 우울감과 운동부족으로 인해 폭식으로 이어지는 경우도 있습니다.비만을 주의해야 합니다.


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넷째 유전성입니다.유전성 유방 암은 전체 유방 암의 5~10%입니다 어머니, 자녀 중 한쪽에서 유방 암 발생 경우 유방 암의 발생 확률은 1.5배~3배입니다.어머니, 자녀 모두 유방 암의 발생 경우 유방 암의 발생 확률은 8~12배, 즉 가족 중 환자가 있는 경우에는 정기 수술을 통한 관리가 더욱 중요합니다.이처럼 발병률이 높은 유방암을 어느 정도 막기 위해 다양한 유방암에 좋은 음식을 섭취함으로써 신체를 관리할 수 있습니다. 모든 암은 그 기관에 생기는 부분도 문제가 될 수 있지만, 나중에 다른 기관으로의 전이가 되는 것이 두렵기 때문에 더욱 신경써야 할 부분이라고 할 수 있습니다. 스스로 암에 대한 걱정을 가지고 있는 분은 수시로 자가 진료를 통해 노출되고 있는지 아닌지를 확인하실 수 있다고 생각합니다. 지금부터는 유방암에 대해 그리고 초기 증상에는 어떤 것이 있는지 스스로 수술하는 방법에 대해 이야기를 하려고 합니다.


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초기 증상이라고는 할 수 없지만, 어느 정도 유방암을 의심해 볼 만한 증상을 말씀드리자면, 통증이 없는 멍이 손으로 직접 만진다는 점 때문입니다. 보통은 유방에만 생긴다고 할 수 있지만, 최근에는 진행기간에 따라 겨드랑이에 멍울이 만질 수도 있으므로 더욱 조심해야 하고 수시로 자가 치료를 해 주세요.


유방 암 0기에는 암세포가 보이지만 다른 세포에 전이가 없기 때문에 아시아 초기에 발견하면 수술 확률 100%입니다.상피내암의 경우는 암세포가 기저막을 벗어나지 못하고 상피내에 머무르고 있는 초기 상태를 말합니다.


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유방 암 1기의 경우는 종양 2cm미만, 림프절 전이가 아닌 5년 생존율 97.2%로 높은 편입니다.


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유방 암 2기의 경우는 종양 2-5cm미만에 약간의 림프절에 전이합니다.5년 생존율은 92%입니다.


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유방 암 3기의 경우는 종양 5cm미만에 림프절 전이가 심각하며 5년 생존율은 78.7%입니다.


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유방 암 4기의 경우는 뼈, 폐, 간 등 다른 장기로 전이된, 5년 생존율은 44.1%로 위험성이 있습니다.*유방 암 자가 진료 10개- 갑작스러운 체중 감소, 피로감-복부 출혈 만약, 봉오리·흉통·가슴 사이즈의 변화-유두 분비물-평소와 다른 가슴-너무 이르거나 늦은 폐경-비만 때문에 평소 식습관과 몸의 관리를 통해서 갖추고 줘야 할 것 같습니다.


유방암의 경우에는 대표적인 항산화물질이라고 할 수 있는 안토시아닌 성분을 지속적으로 섭취하는 것이 좋다고 생각합니다. 그래서 유방암에 좋은 음식으로 알려진 레드비트를 모두 섭취해 주려고 알아보는 부분입니다.한의학 박사의 말에 의하면, 비트에 있는 붉은 색소 안토시아닌 성분은 대표적인 항산화 물질이라고 합니다.우리 인체에 유해물질을 제거하는데 도움을 주고 아질산염과 같은 발암물질 농도를 감소시키는 효과가 있으므로 유방암에 도움이 된다고 합니다.


또한, 암을 전이시키거나 키우는 것은 과도한 활성산소이지만 비트에 함유되어 있는 베타시아닌이라는 성분이 활성산소를 없애는 역할을 하며 토마토보다 8배나 되는 효과가 있다고 합니다.즉, 비트가 항암효과와 암전이를 막는 데 도움이 된다는 것입니다.


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아질산염 억제 효과는 전남대 황성진 교수 외 공동 연구 팀에 따르면 자색 고구마 31.9, 파프리카 35.4현미 44.4비트 77.7비트가 가장 높은 수치를 나타냈습니다.


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또한, 한국식품영양학회지에서는 비트추출물의 Cell system으로 항산화 및 항암효과가 있다고 밝혔습니다.그렇기 때문에 레드비트는 유방암에 좋은 음식으로 말할 수 있습니다.


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보통 레드 비트 속에는 칼슘, 칼륨, 나트륨 섬유소의 기본적인 성분은 물론이고 비타민 B1과 1 B2가 기본적으로 내재된 모습을 확인할 수 있습니다. 이 성분을 통해 항암효과에 대한 직접적인 도움을 얻을 수 있어서인지 최근 들어 슈퍼푸드로 레드비트를 찾아주는 경우가 많습니다. 오늘 소개하고 주는 유방 암에 좋은 음식 중 한명이라 말씀 드릴 수 있기 때문입니다. 이렇게 좋은 성분을 주는 야채를 섭취함으로써 충분히 신체에 부족한 영양소를 보충하고 걱정스러운 질환으로부터 신체를 보호할 수 있을 것입니다.


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요즘은 레드비트 자체의 성분을 완전히 섭취하기 위해 그냥 먹는 분들이 많아졌습니다. 자연 그대로 섭취해 주시는 것이 아무래도 영양소가 손실되는 것을 막을 수 있어서인지 영양성분을 섭취하려고 큰 사람들이 직접 레드비트를 손질해 먹거나, 비트즙을 만들어 내어 파는 곳의 제품을 구입해 섭취해 주고 있습니다.워너클레드 비트 자체에 안토시아닌, 베타시아닌, 그리고 칼륨과 비타민 등이 포함되어 있다는 장점 때문이 아닐까요? 일단은 생활 속에 있을 때 멍울이 짐을 느낄 수 있다면 충분히 의심할 수 있는 부분이므로 그 종양이 양성인지 음성인지 미리 확인하시는 것이 필요하다는 것을 전해드릴 수 있습니다.


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유방암에 좋은 음식으로 레드비트를 말해주기에는 정말 많은 이유가 있지만, 그와 동시에 스스로 노력하는 것도 중요하다고 할 수 있습니다. 기본적으로 암세포 증식을 낮춰주는 안토시아닌이나 베타시아닌이라는 성분이 들어 있는 동시에 금연은 물론, 금주와 저부산식 식사를 실천해 주신다면 충분히 현재 앓고 있는 유방암에서 리스크를 벗어날 수 있을 것입니다. 세계적으로 여성분들을 대상으로 유방암은 많은 위협을 받고 있는데, 한번 적극적으로 관리를 받아보셨으면 좋겠습니다.일반적으로는 금연을 기본으로 알코올 섭취를 멀리하고 규칙적으로 운동을 해주시면 얼마든지 부족한 부분을 채울 수 있을 것입니다. 유방암의 경우에는 다른 곳으로의 전이에 대해 걱정을 느낄 수 있기 때문에 복합적으로 생각하기 보다는 쉽게 생각해보셨으면 좋겠습니다. 절반 이상이 유방암을 유전적인 요건으로 하고 있어서인지 레드비트를 섭취함과 동시에 약을 복용하고 싶을 때에는 전문의를 통해 약을 함께 복용해 보는 것이 어떨까요? 요즘은 자연에서 얻는 것을 그대로 섭취하는 만큼 이득이 없다고 합니다.


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현재 소개하고 있는 레드비트는 보통 생으로 섭취해주시는 분들이 많습니다. 생으로 섭취할 때 아무래도 영양소 손실이 가는 부분이 적기 때문입니다~ 이러한 이유 때문인지 최근에는 국내산 제주 레드비트의 인기가 매우 높아지고 있다고 생각합니다. 아무래도 제주비트는 기후가 따뜻하다는 이유 덕분인지, 비트를 섭취할 때 더욱 달콤함을 느낄 수 있기 때문입니다! 현재 까다로운 조건을 가지고 있을 때 제주비트를 찾아보고는 간단하게 먹을 수 있는 제주비트즙을 드셔도 좋습니다.꾸준히 섭취하는 것에도 어려움이 없는 유방암에 좋은 음식으로 역할을 느낄 수 있는 레드비트가 최적일 것입니다! 몸에 해로운 과정만 제외하고 문의해 주시면 얼마든지 순수한 성분 그대로를 섭취할 수 있을 것입니다.