많이 들어보긴 했지만, 뇌경색이라는 것은 우리에게는 아직 생소한 말이지만 뇌경색, 뇌출혈, 뇌중풍(뇌졸중)의 모든 것이 그곳에서 그곳이라고 생각하는데, 정확히 무엇인지 알고 대처방법을 알아보려고 합니다.
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뇌경색 + 뇌출혈 = 뇌중풍(뇌졸중) 뇌경색 뇌경색과 뇌출혈이 있다고 보면 됩니다."뇌졸중과 뇌경색의 차이점이 무엇이냐고 물어보시는 분들이 종종 있어서 설명드렸습니다.뇌중풍은 뇌경색과 뇌출혈을 함유한 광범위한 질환입니다.뇌혈관이 막히면 뇌경색이라고 하고, 뇌혈관이 터지면 뇌출혈이라고 합니다.그러나, 뇌경색 발병 빈도가 높습니다.뇌경색은 뇌혈관이 막혀 산소와 포도당을 운반하던 혈액이 더 이상 뇌에 영양공급이 원활하게 이뤄지지 않게 되어 뇌조직에 손상이 온 상태입니다.뇌경색은 허혈성 뇌졸중이라고 불립니다. 뇌 동맥이 피 덩어리로 정체하는 경우(혈전으로)뇌 경색이 모든 뇌 중풍 80%를 차지하고 있습니다.뇌경색이 진행되면 뇌경색 증상이 나타나 예방을 하지 않는 경우 돌이킬 수 없는 상황까지 몰리게 됩니다.
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뇌경색 증상을 자세히 보면 뒷머리가 심하게 저리고 목덜미가 뻣뻣해져 압박감을 느낀다.갑자기 두통이 있고 몇 분 또는 몇 시간 후에 다스릴 때, 팔, 다리가 저리고, 물건이 이중으로 보일 때(감각이상증상), 갑자기 눈이 돌 때, 어지러움이나 구토현상이 일어날 때, 가지고 있던 사물을 의도에 반해 순간적으로 떨어뜨릴 때(감각이상증상), 갑자기 다리가 굳어 걷기가 힘들 때, 귀에서 소리가 나고 걷기가 힘들 때(감각이상증상), 귀에서 목소리가 올라와 귀에서 들리고 걷기가 힘들 때(감각이상증상증상증상), 귀에서 목소리 이상증상), 귀에서 소리가 나면서 걷는 것이 힘들 때(감각신기 힘들 때(감각증상증상), 귀에서 소리뇌중풍(뇌졸중)이 발생하면, 그 후에는 경련이나 치매 등의 합병증이 생깁니다. 뇌 경색 증세 예방하기 위해서는 일주일에 3~4차 희망에 맞는 무리하지 않을 정도의 규칙적인 유산소 운동을 하세요. 것이 필요합니다.금연, 금주는 당연한 이야기입니다.
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그리고 식습관을 개선해야 하는데 기름지고 짠 음식, 밀가루가 많이 함유된 고탄수화물, 가공식품과 인스턴트, 패스트푸드 등 열량이 높은 음식, 과로, 정신적 스트레스 등 기타 다양한 요인에 의해 뇌경색증상이 발생하므로 이러한 것들을 피하는 것이 좋습니다. 혈관질환의 주요 고혈압, 당뇨, 고지혈증, 동맥경화 혈액순환장애, 고콜레스테롤, 중풍을 잘 관리해주세요.특히 가족력이 있는 경우는 더욱 그렇습니다. 혈액 중에 염증 수치가 높거나 당뇨 수치와 중성 울산 수치가 높을 때도 마찬가지입니다.혈압이 높으면 지속적으로 혈관벽에 높은 압력을 가하게 되어 혈관이 손상되고 염증이 발생하여 동맥경화를 일으킵니다.따라서 적절한 혈압관리가 가장 중요합니다. 오메가 3과 식이 섬유가 풍부한 치에소그와, 과일 등 청정한 메뉴가 비만이나 고 콜레스테롤 혈증을 예방하고 뇌졸중 발생을 낮출 수 있을 겁니다.
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그 중에서도 간 회춘제라고 불리는 이 보르 남이 있지만 해발 고도 600미터 이상이 되는 고지대에서 자란 약용 식물로 주로 습기가 많은 골짜기나 고지대 청정 계곡 주변에서 흔히 자라고 귀중한 약초로 오래 전부터 간 질환이나 혈관 건강과 항염 항암에 꾸준히 효능을 보이고 한약으로 사용되고 있다고 합니다.
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주로 간 온도를 정상으로 회복시키고 수분이 잘 배설되게 해 간 치료제로 자주 사용됩니다.
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위의 논문을 보면, 울산간, 중성 울산 함량이 높은 상태에, 벌나무 추출물을 투여한다면, 혈청, 중성 울산 함량이 낮아지는 것을 볼 수 있을 것입니다."뇌혈관질환을 유발하는 중성울산이 낮아짐으로써 혈관의 막힘이나 혈액의 끈기(염증)를 예방하는 데도 도움이 된다는 것을 한국식품영양과학회지의 논문에서 발췌한 내용을 통해 확인할 수 있었습니다.
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그뿐만 아니라 간염 및 간독성을 일으킨 실험군에 구치노키를 투여했더니 염증이 억제되어 있는 것을 볼 수 있었던 것처럼 구치노키는 체내, 혈관에 염증을 완화시켜 혈관이 막히거나 노폐물이 쌓이는 것을 막아 혈관의 건강에 좋다는 것을 알 수 있습니다.
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콜레스테롤을 조절하여 배출하고 분해시키는 기능은 간에서만 담당하는데, 이렇게 꿀은 간을 지켜줌으로써 중성대전과 콜레스트롤을 낮추고, 혈관 속 노폐물이나 독소배출, 고혈압예방, 염증을 낮추는 항산화작용, 피를 맑게 하는 천연 청혈제, 간의 피로를 덜어주고, 간조직 내 대전축적 감소 효과, 체내에 독소를 추출하는 이수제 역할을 합니다.
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혈관을 맑게 해 뇌혈관 질환을 예방할 수 있는 음식입니다.이런 꿀은 엑기나 차로 정말 많이 마십니다.주로 남녀노소, 임산부를 불문하고 어떤 체질에서도 부작용 없이 먹을 수 있는 자연식품이며, 옛날부터 사용되어 온 약초라는 장점을 가진 대나무를 안전하게 먹는 방법은 식약처로부터 일시적 식품원료로 인정받은 원료를 이용하는 것이 중요합니다.또, 특허 없이 만든 것을 먹는 경우, 용량이나 용법을 잘 지켜서 만든 것이 아니기 때문에 오히려 효과가 없거나 배탈이 나거나 할 수 있습니다.반드시 식약처 인증을 받았는지 독성검사는 마쳤는지 확인하고 드세요.<벌레 나무를 더 알아보기>