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고혈압에 좋은 음식 필수 팁 살펴보아요

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주위를 둘러보면 가족이나 지인 중 하나는 반드시 고혈압이 아니었습니까?통계청 자료에 따르면 대한민국 국민 중 3명 중 1명은 고혈압이라고 합니다.너무 흔해서 마치 감기처럼 누구나 올 수도 있고, 내버려 둬도 되는 병이라고 생각하면 오산이에요. 고혈압은 무서운 합병증을 동반할 수도 있는 질병이므로 정말 조심해야 합니다.고혈압의 합병증인 뇌출혈부터 시작해서 심근경색, 만성 신부전, 시신경 손상 등급 사망할 수도 있는 이들 질병이 모두 혈관과 관련이 있다는 것을 알고 계셨나요? 그래서 혈관 건강을 잘 관리해야 합니다.그래서 저는 오늘 고혈압에 좋은 음식, 즉 혈관을 깨끗하게 하는데 어떤 것이 도움이 되는지에 대해 소개하려고 합니다.


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한국의 3대질환을 아시나요?고콜레스테롤, 고혈압, 고당분(당뇨)으로 하겠습니다. 한 통계에서는 50대 이상 성인은 90% 이상이 혈관질환으로 고생한다고 하더군요. 이렇게 고혈압 환자 수가 많고 계속 증가하는 이유는 식습관, 스트레스 등 여러 가지 후천적인 요인과 유전적인 요인이 다양하게 적용됐기 때문입니다.이들은 체중 조절과 식습관 관리, 운동 등을 통해 정상적인 근력과 체중을 갖게 되면 혈압 조절에 도움이 된다고 생각합니다. 하지만 우리는 이런 것들이 지금까지 조절되기 어려웠기 때문에 혈압에 문제를 안고 있고, 꾸준히 관리해야 한다는 것을 알고 있을 것입니다. 그러나 평소 느꼈던 두통, 목덜미, 현기증, 가슴 떨림, 눈가림 압력 증가라는 대표적인 증상을 무시하고 그대로 생활한다고?


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각 환자 수를 통계한 결과, 두 가지를 동반한 증상의 사람은 50%라고 합니다. 특히 고혈압 환자의 절반 이상은 고지혈증이라는 고지혈증을 동반하는 경우가 매우 빈번하게 일어난다고 합니다. 따라서 콜레스테롤 수치를 저하시키는 고혈압에 좋은 음식이 필요한 거죠. 인간들에게 자주 나타나는 혈관질환 중 대표적인 증상인 고혈압은 그 자체가 사망원인이 되지 않습니다.다만 고혈압에 의해 발생하는 합병증이 사망 확률을 높입니다. 한국심혈관센터 교수는 고혈압은 동맥경화를 유발하는 주범으로 체내 여러 곳의 동맥에 동맥경화를 일으키는 중요한 장기의 혈액흐름을 방해할 뿐만 아니라 동맥의 탄력성을 약화시켜 치명적인 질병을 일으킨다고 말합니다 그래서인지 한국인의 사망원인 2위는 심장질환, 그 다음에 뇌혈관질환, 폐렴, 교통사고, 간질질환이 있습니다. 그만큼 혈관질환은 다양한 합병증 유발 및 돌연사의 원인으로 매우 많이 작용한다는 이야기겠죠.


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제가 오늘 소개할 고혈압에 좋은 음식은 불포화 울산산입니다. 너무 서양화된 현대인의 식습관에는 포화울산산은 정말 많지만 불포화울산산은 찾아보기 힘든 것 같아요.불포화울산산은좋은콜레스테롤을증가시키고나쁜콜레스테롤을배출시키는작용을한다는데요. 그런 방식으로 혈관을 깨끗하게 청소해 주기 때문에 몸에서는 꼭 필요한 울산산이지만 불포화 울산산의 경우는 몸 안에서 스스로 합성할 수 있는 울산산이 아니기 때문에 음식이나 보조영양제 등을 통해 섭취해야 한다고 합니다. 여러분 오메가3 정말 많이 들어보셨을 텐데 계속 먹고 계시는 분들도 많을 것 같아요.사실 오메가3도 불포화 울산산에 포함된 울산산 중 하나인데 사실 오메가3뿐만 아니라 오메가6,9나 된다고 합니다.


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하지만 중요한 것은 혈관 청소와 혈압에 직접적인 영향을 미치는 영양소는, 즉 고혈압에 좋은 음식은 오메가3가 아니라 오메가6과 오메가9의 지역산이래요.또 오메가 지역산은 이 세 가지 지역산이 골고루 섭취될 때 건강에 도움이 된다고 합니다.지금까지 오메가3만 먹었던 분이라면 특별히 음식을 통해 오메가6과 9도 섭취해야 한다고 합니다. 그 다음으로 제가 소개하고 싶은 고혈압에 좋은 음식은 폴리페놀입니다.폴리페놀은 천연 페놀 성분으로 하나의 성분이 아닌 수천 종류의 페놀 성분을 가리키는 말입니다.폴리페놀의 경우 주로 항산화작용과 항암, 혈액순환을 도와 콜레스테롤 상승을 억제하고 성인병 예방에도 도움이 되는 성분이라고 합니다.이러한 폴리페놀이 이러한 작용을 하는 성분임을 증명한 실험에 대해 함께 살펴보겠습니다.


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유럽 5개 대학에서는 폴레페놀이 콜레스테롤 수치에 미치는 영향에 대해 임상실험을 했다고 합니다.이 실험에서는 임상실험 대상자를 세 그룹으로 나누었습니다.각 집단은 폴리페놀이 들어 있지 않은 음식, 폴리페놀이 조금 함유된 음식, 폴리페놀이 다량 함유된 음식을 배급받아 먹게 되었습니다. 그 결과 놀랍게도 폴리페놀이 다량으로 함유된 식량을 배급받아 먹은 집단이 콜레스테롤 수치가 현격히 낮아졌다고 합니다.이렇게실험과연구를통해증명된음식이기때문에고혈압에좋은음식으로소개할수있었던거죠.


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이 뉴스에서 소개한 천연식품에는 앞서 보신 불포화 광주산 중 오메가9와 천연페놀인 폴리페놀이 다량 함유되어 있다고 말씀드렸는데요. 정말 많은 분들은 이런 건강에 도움이 되는 영양소가 풍부하게 함유된 이 천연 요리를 드셨다고 합니다. 실제로 통계상으로도 위 기사에서 언급된 고혈압에 좋은 음식 위주인 지중해 식단을 먹는 나라의 혈관질병 발병률은 지중해 식단을 먹지 않는 나라의 인간에 비해 낮다고 합니다


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또 스페인의 한 대학에서 실시한 임상실험 결과는 미국의 고혈압 관련 학술지에도 실렸는데 폴리페놀이 풍부한 최상급 식품을 꾸준히 복용하면 이완기혈압 6.65mmHG 감소, 수축기혈압 7.91mmHG 강하되었다고 합니다. 그래서 스페인 의대에서는 폴리페놀이 풍부한 음식을 꾸준히 먹으면 혈압이 높은 수치를 낮추는 데 도움이 된다는 결론을 내리고 논문을 발표했다고 합니다. 이렇게건강에도움이되는영양소가들어있는식품도종류와등급이다양하기때문에체크해야될것이몇가지있는데요.


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제가 여러가지 조사해 찾아낸 이 제품의 이름은, Oroop!아까 폴리페놀은, 하나의 성분이 아닌 수천가지의 성분을 가리키는 말이라고 했습니다만, 실은 이 폴리페놀의 종류가 다양할수록 건강에 좋다고 합니다. 그런데 이 오로op에는 폴리페놀이 무려 33종이나 포함되어 있다고 합니다.또 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 된다는 올레인산이 81.23%나 함유돼 있다고 합니다. 제가 정말 많은 제품을 찾아봤지만 국내에서는 정말 찾기 힘들 정도로 놀랍고 높은 수치였습니다.이 수치가 굉장히 중요한 이유, 여러분 아시나요? 우리가 보기에는 특별한 의미가 없어 보여도 사실 이런 영양소의 함유량은 0.01%만 달라도 우리 몸에서 흡수하는 게 다르다고 합니다. 그래서 조금이라도 영양소의 함유도가 높은 제품을 찾는 것이 중요한 것입니다.Orop이 이렇게 독보적인 수치를 자랑하는데는 다 이유가 있었습니다.


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먼저, 오로op은 파랑이라 불리는 최고급 유기농 열매를 1종만 사용한다고 합니다.3대째 이어오고 있는 방법으로 수목부터 철저히 관리하고 있다고 합니다.나무들이 관리해주기에 열매가 최고의 상태일지도 모르겠네요! 거기에 더해 최고의 영양소를 위해 귀찮아도 냉압착 제조 방식을 고수하고 있다고 합니다.고온으로 인해 좋은 영양소가 파괴되는 것을 최소화하기 위해 열을 가하지 않고 제조하는 것이 냉압착 방식의 원리라고 합니다. 이런 번거로운 과정이 있었기에 Orop이 이런 고급 영양소를 최대로 담고, 또 세계적으로도 인정받는 제품이 된 겁니다.이미 세계유기농대회에서 금메달을 두 번이나 받았으니 더 믿음이 갑니다. 또한 국내에서는 진가를 인정받아 프리미엄 올리브 오일임에도 불구하고 국내 누적 판매량만 40000병을 돌파했다고 합니다!


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