본문 바로가기

카테고리 없음

위암에 좋은 음식 멀 좋네요

>


>


안녕하세요 :) 날씨가 쌀쌀해졌는데 다들 감기 걸리지 않으셨나요?환절기에는 감기나 비염처럼 알레르기 병이 생기기 쉬우니 다들 조심합시다! 요즘 뉴스에서 한국인의 사망원인 중 가장 높은 비중을 차지하는 것이 암이고, 그중에서도 한국인에게 가장 많이 발생하는 암종은 위암과 대장암이라고 하더군요. 그중에서도 위암에 대한 시선이 더 넓어지는데, 그 이유는 제가 최근에 본 한 프로그램에서 한국인은 특히 위암에 취약하다는 내용을 봤기 때문이었습니다. ​


>


>


바로 이 프로그램인데, 한국 현대인의 절반이 헬리코박터균에 감염되었다고 합니다. 사실, 헬리코박터 균에 대해서는 이름만 들어 봤어, 실제로는 어떤 균인지 잘 몰랐었는데, 헬리코박터 균이 위암의 발생을 3-5배나 증가시킬 위험 인자 욧도락입니다 ​ 그런데 한국 현대인의 식탁에서 빨간 음식이 도배되지 않고도 빨간 음식이 없는 경우는 거의 드물잖아요.생각해 보면 맵고 짜게 먹는 것이 당연시 되는 습관이라고 생각합니다. 나도 자극적인 음식을 좋아해서..스트레스를 받거나, 기분 좋은 일이 있거나, 뭔가 있으면 매운 음식, 족발, 족발 등을 먹으러 다니는 것을 좋아합니다.과연 내 위는 안전한가 무섭고 걱정되는 일이 있지요?


정말 지금이라도 관리해야 합니다.그래서 오늘 알아볼 내용은 위암에 좋은 음식이에요. 물론 위 건강을 위해 식습관에 변화를 주는 것은 특히 중요한 것이군요. 조금씩이라도 맵지 않고 짜게 먹으면서 자극적인 음식 섭취를 줄여가는 것이 근본적으로는 가자 중요하다고 생각합니다. 또 위암에 좋은 음식으로 알려진 양배추, 당근, 토마토 등의 채소와 채소도 골고루 먹는 것이 좋지만, 이러한 채소와 야채가 위암에 좋은 음식이라고 불리는 이유는 모두 위장기능을 강화하는데 도움이 되는 영양성분이 있기 때문입니다!


>


하지만 단순히 위장 기능을 강화하는 것이 아니라 직접 위암에 좋은 음식인 성분이 있다고 합니다. 오레오칸탈에 대해 들어본 적이 있습니까?제가 위암에 좋은 음식을 찾아 오레오칸탈을 발견한 것은 바로 오레오칸탈이 암세포를 사용하는 작용을 하는 성분이기 때문입니다.


>


이 기사에서는 오레오칸탈이 실제 암세포를 사멸하는 작용이 있는지를 알아보기 위해 이탈리아의 한 병원에서 실시한 임상시험을 소개하고 있습니다. ​ 쵸키암징료울 받은 307명의 임상 실험자들이 그 대상이었지만, 이 실험자들은 이분류로 나우이게 되어 약 3년 동안 각각 다른 메뉴를 먹게 배분됐다고 합니다. 이 두 식단에는 단 하나의 차이가 있었는데, 그것은 오레오칸탈이 포함되어 있는 지중해 요리가 포함되어 있는지, 그렇지 않았던가요? ​ 그런데 뜻밖에도 3년이 지나고 재검증 여부를 확인한 결과, 지중해의 식사를 먹은 199명은 3년간 한명도 재발하지 않았대요 ​ 그러나 아쉽게도 지중해의 식사가 없는 식단을 먹은 108명 가운데 3년 동안 무려 10%에 수달는 현대인들이 암이 재발된 것 같은데 정말 올레오칸탈이 암세포를 죽게 한다는 것을 확실히 보여주는 사례라고 생각합니다 알아보니 국내에서도 비슷한게 있었어요. ​


>


>


이 여자 분은 진행을 치료하고 다시 재발 칠로 2번이나 암 투병을 했대요. 그래서 특히 건강 관리에 철저할 수밖에 없다고 생각되지만, 힘들어도 무서운 진행을 2번도 경험된 만큼 두번 다시 재발하지 않도록 정말 여러가지 노력을 하신답니다. 다행히 지금은 재발이 없는 건강한 삶을 살고 있다고. 그런데 이 분이 소개한 현재의 건강 관리 비결 중 하나는 바로 이 지중해 요리의 올리브 오일입니다.올리브오일마다 오레오칸탈이 내재된 양이 다르다고 하던데 제가 알아보니 올리브오일도 종류가 엄청 많다고 하던데요... ​


>


그런데 올리브 오일을 선택 1개의 칩은 중심적인 영양 성분의 양을 확인하고 첨가물의 입부지 않는다!순수한 올리브 오일인지 확인하는 것이랍디까.우선 순수 올리브 오일인지 아닌지를 기준으로 나누면 상당히 많이 고를 수 있었습니다. 그 중에서도 오레오칸탈 성분이 정말 큰 오일로 세어보니 블루아올로라는 올리브 오일이 눈에 띄었습니다. ​


>


불아오로은 세계 10대 올리브 오일에 선정된 오일입니다. 유럽과 스페인에서는 유기농 인증된 인정품이었습니다. 사실 저는 잘 몰랐는데 인터넷으로 찾아보니 블루아올로에 대한 각종 감상이 정말 많더군요. 평점도 생각보다 정말 높았고. ​


>


정말 많은 암 환자가 찾는 올리브오일 같았는데 (개인의 의견인) 생각보다 고가임에도 불구하고 정말 많은 분들이 끊임없이 블루아오를 찾는 것을 보고 신기했어요. ​


>


불아오로는피크알이라는열매를사용해서냉압착을한다고합니다. 사실 올리브 오일을 열실의 양에 비해 많은 결과를 얻는 방법은 열을 가해서 압착하는 고온 압착 방식이지만 양은 적고 많은 영양소를 담을 수 있는 방법은 냉압착 방식이라고 합니다. 영양소는 열에 약해서 쉽게 파괴되기 때문이란다.또 블루아오로는 픽알 열매를 압착하고, 은 순수 올리브 압착 결과물 외에는 아무런 첨가물이 들어있지 않기 때문에 그야말로 순수 올리브 오일이라고 합니다. 그래서 영양 성분도 풍부하고, 많은 분들이 드시고 있는 것 같습니다. 사실 이처럼 영양소 함유량이 높은 올리브오일이 되려면 열매부터 금수저여야 한다는 얘기가 있다. ^^:​


>


열매가좋은품종으로좋은환경에서자라야결과도더좋은오일이된다는뜻입니다. 불아오로에 사용되는 사실은 3대째의 수목에서 관리하는 방식으로 관리되고 유기 재배된다고 합니다. 이렇게 유기농에서 안전하고 건강하게 자란 열매를 영양소를 최대한 살리는 냉압착 방식으로 제조해 신선도를 유지하기 위한 저용보관소에 보관하기 때문에 특별한 영양성분을 담을 수 있다고 합니다. 제가 생각했던 것보다 좋은 올리브오일 하나가 탄생하기까지 많은 과정이 필요하다는 것을 알게 되었습니다. 이렇게 만드니 정말 명품 올리브 오일이 맞는 것 같다. ​ 실제로 오른 레오 캉탈의 함유량 750mg/kg폴리네 노는 함유량 711mg/kg, 유기농 재배로 넨 아프챠크 된 순수 올리브 오일이란 제목은 정말 쉽게 찾을 수 없대요 특히 오레오칸탈을 극대화해서 최대한 거두었다는 부르아올로.정말 매력적이네요~:)


>



이상, 건강에 신경쓰는 여자아이는 RN만다라케였습니다.​


>