침묵의 장기 '간'에서 발병하는 간암은 특별한 증상이 없어 주의해야 할 질병입니다.가장 흔한 원인으로 위험 요인으로 꼽히는 것은 만성 B형 간염과 만성 C형 간염, 간경변, 과도한 음주 등입니다.특히 형, C형 간염의 경우 간 암의 발병 위험도를 약 100배 정도 더 높이려고 합니다.간암은 초기 증상이 별로 없지만 정기적인 치료를 하면 초기에 발견할 수 있군요. 그러나 이상 징후를 느끼고 치료를 받으러 온 환자의 경우 약 60%이상의 환자 분들은 간 암 3기 정도로 확인 될 거라 합니다.침묵의장기라는말그대로죠.그래서 암 증상이 미미하게 느껴지거나 평소 간 건강이 좋지 않은 분은 정기적인 치료를 받아야 합니다.
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초기증상은 거의 나타나지 않아요.3기 같이 진행이 된 간 암의 증상은 피로감, 구토, 무기력, 식욕 부진, 체중 감소 등의 일반 다른 질병으로 나타나는 증상과 함께 황달 증세, 고열, 그리고 작은 충격에도 멍이 들기 쉬운 증상이 나타납니다.피부가 노랗게 변하고 오른쪽 윗배가 아프다면 지체 없이 종합병원을 방문하여 수술을 받으십시오.증상이 나타났을 때는 이미 초기가 아닌 진행성 간암이기 때문에 항암요법이나 수술을 비롯한 종합병원에서 자신의 질병에 맞는 수술방법을 따라야 하며, 또한 식습관과 생활습관 개선도 병행해야 합니다.의료진도 항상 강조되지만 특히 식습관은 놓칠 수 없는 부분입니다.따라서 간암에 좋은 음식을 섭취하면 증상을 개선하는 데 도움이 되므로 관련 정보를 찾아보고 섭취하는 것이 좋습니다.이에 따라 앞으로는 타히보라고 하는 간암에 좋은 음식에 대해 이야기하겠습니다.
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타히보는 나무이름입니다주로 자생하는 곳은 남미의 아마존강 유역이지만, 예로부터 이 나무는 식품으로 섭취되어 왔습니다.고대 잉카제국의 인디언에서요.이 인디언들은 이 나무를 신의 은총을 받았다고 생각했어요.자신들이 건강을 유지하기 위해 섭취하고 효능을 느꼈기 때문입니다.역사적 기록에서도 잉카문명 선주민들이 타히보 내부의 나무껍질을 수목차로 만들어 마셨다는 기록이 있을 정도로 건강에 좋은 효능은 예로부터 인정받아 왔습니다.한 서구의 개척자에 의해서 발견이 되어 1960년대 브라질 교수가 연구를 하고 성분 가운데 항암 효과가 드러나고 항암 효과, 항균과 항 바이러스 효과와 함께 세상에 더 널리 알려지게 되었습니다.세계 각국은 이러한 타히보에 주목하여 본격적으로 연구를 시작하여 논문과 특허를 발표하게 되었습니다.
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이렇게건강에좋은효능을입증받으면서건강에관심이높은한국에서도당연히그관심이높아지고있을것입니다.얼마 전 방송에서도 방송되었는데요, 제 몸의 사용설명서라는 프로그램에서는 타히보가 궤양/위장병/암/당뇨병 치료에 도움이 되었고, 미국은 건강 보조식품으로 사용되고 있다는 것을 소개하게 되었습니다.그럼 이타히보가 왜 건강에 좋은 걸까요?성분에 대해서 조사해보면 이해가 용이합니다.먼저 조사하실 성분은 "베타-라파콘"입니다.여러가지과학적연구결과를보면서좀더자세히살펴보도록하겠습니다.
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주요성분 베타-라파콘에 대한 연구결과를 위 영상에서 살펴보세요.이 성분을 투입했더니 암세포는 생존능력이 떨어졌어요.또, 사멸하는 결과도 나타났습니다.이러한 결과를 통해 베타라파콘은 항암 효과가 있다는 것을 알 수 있을 것입니다.
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항암 효과, 그리고 항암제의 부작용 완화 효과도 있습니다.항암제를 투여하면 다른 신체 기관은 부작용이 생길 수 있습니다.베타라파콘 성분을 병행 투여하면 신장 손상 가능성이 낮아졌는데, 이 연구를 통해 베타라파콘이 항암제 투여에 따른 부작용 완화로 이어질 것으로 보입니다.
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DAL 성분에 대한 이야기도 하지 않을 수 없습니다.이 또한 항암효능성분이기 때문입니다.DAL 성분의 처리를 하면 종양의 크기는 감소하고 종양의 부피가 커지는 시간은 증가했습니다.이것으로 DAL 성분은 활발한 암전의 활동을 제어하게 되는 것을 알 수 있지요.특별한 제어 역할을 합니다.
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한 연구에서는 타히보 추출물을 일부 소염제와 비교해 보았습니다.그 결과 항암효과 외에도 '염증' 완화 효과가 있다는 결과가 나왔습니다.이외에도 항바이러스, 진통완화, 항산화증진, 상처치유 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있을 것입니다.
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(제품은 비공개 처리) 타히보의 이런 효능은 국내에서도 관심 및 인정을 받으면서 암센터나 대형병원에서 관련 제품이 판매된 적이 있으며, 그뿐만 아니라 일부 의사는 타히보 메모를 처방한 사례도 전해지고 있습니다.
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이 타히보를 이용할 때에는 추출방식이 중요합니다.즉시 유효성분이 가열하면 휘발될 가능성이 높고, 그 효능도 날아가 버리기 때문입니다.
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국내에서는 높은 기술력을 바탕으로 이러한 고온 추출 방식의 한계를 극복하기 위해 새로운 저온 고압 추출 방식을 개발하였습니다.그래서 타히보의 유효성분을 보전하려고 했던 것입니다. 이 방식으로 성분을 추출하면 추출물 속의 종양 괴사 인자와 면역 증강 인자는 고온의 방식보다 5배나 검출되었습니다.효능도 유지할 수 있게 되었습니다.
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오늘은 간암에 좋은 음식인 타히보에 대해 소개했습니다.암 검진을 하시는 분, 그리고 증상 완화와 재발, 전이 방지를 기대하는 분들에게 오늘 소개한 저온 고압 추출 타히보의 효능이 도움이 되길 바랍니다.진심으로 쾌유를 기원하며 보다 자세한 저온 고압 추출 타히보 정보를 알고 싶으신 분은 아래 링크를 참고해 주시면 감사하겠습니다.타히보 효능을 보다