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뇌경색예방 살펴보아요

뇌경색 예방 어떻게 하면 좋을까요?


뇌혈관이 막힌 뇌경색, 뇌혈관 중 하나가 막혀 뇌조직이 괴사하면 얼굴마비, 구음장애, 연하란 등의 후유증이 남을 수 있습니다.


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오늘의 정보 제공자는 2009년 고혈압에 이어뇌 경색이 들어갔다고 합니다.그 때문에 오른쪽으로 마비가 됐는데, 입도 반은 돌아가고, 깨우면 오른쪽으로 넘어졌다고 합니다.걷지도 못하고 말도 못한 고통의 2년이란 시간 기름으로 건강을 되찾았다고 합니다.


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뇌경색 예방 녹차의 효능을 보면, 카테킨 성분이 항산화항균 작용, 중금속 배출 효과 녹차를 지속적으로 마시면 동맥경화와 고혈압을 예방한다는 효능이 있습니다.


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꽃이 져 맺은 녹차 열매는 다음해 가을에 다시 꽃이 필 때까지 서서히 자라며 열매와 꽃이 만난다고 해서 "실화 재회수"라고 불리고 있습니다.


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뇌경색 예방 찻잎이 아니라 열매가 건강의 비결이라고 합니다.녹차씨유 만드는 법!!


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열매를 쉽게 따기 위한 건조 과정입니다.


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일주일 후의 종자를 분리하고 3일 다시 건조를 시킵니다.


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1. 사실에서 분리하고 3일 간 건조한 씨앗 껍질을 벗깁니다.


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2. 노란 색이 나올 때까지 검증하고 볶습니다.


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3. 잘 볶은 녹차 종으로 기름을 내립니다.


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녹차씨유는 뇌경색에 도움이 되나요?


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녹차 씨 기름에는 올리브 기름에 풍부한 오메가 9계열의 의지, 방위 산업인 올레인산, 리놀레 산 같은 불포화 지방산이 풍부합니다.이러한 불포화 지방산은 콜레스테롤 대사를 개선하고 고지혈증을 예방하며 혈던 생성을 억제하는 효과가 있으며 동맥경화나 뇌경색과 같은 심혈관 질환의 예방과 관리에 큰 도움이 됩니다.


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녹차씨유에는 콜레스테롤 식이섭취에 의한 혈장의 콜레스테롤 농도를 억제하고, 항상화, 항염증 및 항동맥경화 효과를 갖는다는 것을 알 수 있었습니다.


뇌경색 예방 녹차 종유 활용법에 대해 알려드립니다.


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토마토를 물에 삶습니다.


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믹서기에 갈아 줍니다.


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토마토 주스가 생기면 녹차씨유를 넣어줍니다.


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그러면 토마토주스+녹차씨유 조합이 됩니다.


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토마토에 들어있는 대표적인 항산화 성분인 리코펜은 모세혈관이나 동맥을 튼튼하게 해주는 효능이 있습니다.이 리코펜 성분은 지용성과 기름과 함께 몸에 바르거나, 드실 때 기름을 약간 곁들여서 먹으면 체내 흡수가 더 쉬운 형태로 변하는데, 흡수율이 최대 160%까지 늘어나게 됩니다.


이렇게 뇌경색 예방 녹차 종유로 예방해 보시면 어떨까요?